SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2024/77 vom 17. Oktober 2025 , Entscheid Versicherungsgericht, 17.10.2025 - Sg Versicherungsgericht (2025)
Art. 43 Abs. 1 ATSG. Die Beschwerdegegnerin hat ihre Untersuchungspflicht verletzt, indem sie den Sachverhalt ungenügend abgeklärt, darauf basierend eine Adäquanzbeurteilung der psychischen Beschwerden des Beschwerdeführers vorgenommen und in der Folge ihre Versicherungsleistungen eingestellt hat. Rückweisung der Angelegenheit an die Beschwerdegegnerin zur Durchführung eines versicherungsexternen Gutachtens, insbesondere zum neurologischen Gesundheitszustand des Beschwerdeführers (Untersuchungen hinsichtlich der Unterversorgung des Gehirns und Vorliegen eines organischen Korrelats) und dessen natürliche Kausalität für die psychischen Beeinträchtigungen (im Rahmen einer bidisziplinären neurologischen/psychiatrischen Beurteilung)(Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 17. Oktober 2025, UV 2024/77).